Я в детстве слышал голоса

Лэвко Лозовый
                ***

                Я в детстве слышал голоса.
                Их шум был странен и невнятен,
                неукротим и многократен.
                О нём молчал я. Только за
                занавескою оконной,
                зажав ладонями глаза,
                я становился всё спокойней -
                и уходили голоса.

                Теперь припомнить смысл их дальний,
                их шум настойчивый печальный
                мне будет трудно. Но тогда
                бесилась целая орда,
                как будто бы толпа живая
                ко мне из прошлого рвалась
                и над собой вручала власть,
                кумиров старых низвергая.

                Теперь всегда бывает странно,
                когда, торжественно бледна,
                выходит утром из тумана
                такая древняя луна,

                как укоризненный посол,
                ушедших в космос голосов.

                9.04.1996г.