Козы-мозы. Местонахождение чувств

Татьяна Васса
Вернулась Коза с Земли. (И чего ей в Божественных Пределах не хватало?)
И сразу растянулась на Феином запретном покрывале.
Дом есть дом. Дома и запретные покрывала помогают.
Лежит Коза довольнёхонька, с подстриженными (ой, обломанными) рогами. Отдыхает.

Для воспоминаний и анализа несложившейся ситуации - времени море,
и решила она подумать о том: чем отличается радость от горя.
Коза где-то прочитала, что чувства чем-то вызываются
Придумала два заклинания, начала вызывать радость. А радость не отзывается.

Тогда она начала вызывать горе.
А тут! Фея с топором появилась вскоре.
- Ишь как быстро на горе-то подействовало, - Коза сообразила.
- Оказывается, горестные заклинания эффективнее и имеют больше силы.

- Но с радостью что делать? Может её вызвать по-простому? Может у неё другие свойства?
Вышла Коза на крыльцо и орёт: "Радость, радость! Приходи сюда скорее, не бойся!"
Сзади послышался шорох. Коза обернулась. Оказывается, Фея принесла её любимые пирожные!
- Радость и горе ходят вместе? Разве это возможно?

- Ничего рядом не ходит. (Это Фея с топором Козьи мысли прочитала).
Чувства всегда внутри находятся. И что будет радостью, а что - горем - установлено в тебе с самого начала.
Так я зря заклинания что ли придумывала? И не было на них никакого ответа?
- Глупо искать чувства вовне. Во внешнем мире их нету.

Воронёнок прилетел, сел на окошко, влекомый чувством интереса.
(Птицы тоже имеют чувства, орнитологам должно быть это известно.)
- Значит, мы все - сосуды для чувств и их переживания?
- Да. Причём, чувство радости ничем не отличается от чувства страдания.

- Ничего себе! Так, почему же я тогда всё время желаю радости и бегу от горя?
Как же они могут быть равны между собою?
- А вот так... Тут Фея с топором умолкла и на автора покосилась.
- Об этом лучше пока помолчать. А то у автора и так слишком серьёзное стихотворение получилось.