20100715

Аа Вв Сс
1) Пошли солдаты
На перекаты,
На лодки забрались -
Поперек катались,
Утопили одну -
Пошли по дну,
Бродят солдатики
По пе-репе-рекатикам.

2) Стоит скелет в обычном классе,
А раньше прыгал на матрасе.

3) Солнечные зайчики -
Девочки, не мальчики,
Не девочки, а мальчики -
Солнечные мячики.

4) Чтобы ногу почесать,
Раз-два-три-четыре-пять,
Надо брюки поднимать,
Раз-два-три-четыре-пять,
Ну а если поднимать их,
То когда же почесать их?

5) Горячий начальник
Стоит со свистком,
К нему на приём
Не приходят пешком -
Каждый стремиться
Быстрее бежать,
Чаю напиться
И ручку пожать.

6) Ватное одеяло
Через два перевала
Переваливало.
Пока перевалило -
Снегом завалило.

7) Шёл Вова, за ним - Дима.
Стало непроходимо.
Повернули и пошли снова -
Сначала Дима,
За ним - Вова.

8) Шёл  Дима,
За ним - Вова,
Видят - идёт корова,
И мычит: "Му...".
Интересно, кому
Корова мычит,
А кому молчит?
Если МУ - сначала,
То что промолчала?


9) Шёл пеликан Дима,
Шёл пеликан Вова,
Навстречу - карлики
Дима и Вова.
Съели Диму и Вову.
И идут снова:
Туда - пеликан Дима,
Обратно - карлик Вова.

10) Поставил сверхзадачу,
Теперь сижу и плачу.