Гиацинты

Гуд Бай
Моей тревоге нет причины,
Но почему-то иногда
Во власти горестной кручины
Тоскуют сердце и душа.

И грот прохладный отчужденья
Зовет меня в тот самый час.
Ведь в эти тихие мгновенья
Последний счастья луч угас.

И только грозди гиацинтов
К себе манят печальный взор.
Вдруг ароматов лабиринты
Откроют радости простор

Где я, припомнив детства песни
Душой отправлюсь в Эльсинор.
Нет узких улочек прелестней,
Пусть романтический аккорд

Добавит к чарам полнолунья
Свой гиацинтовый нюанс.
Тогда, как юная шалунья
Я сяду в звездный дилижанс...

Все без следа уйдут кручины,
Букет волшебный на столе.
И взор ласкают гиацинты,
Что подарил любимый мне.