Этот локон просто душу рвет...

Софиалера Федотова
 Пусть поют о лете, ветры в торопях
 Пусть цветут в садах твои сирени
 Лето утопает и  все оно в цветах
 В нарядах   деревья зашумели....

 Лишним никогда тебе не стать
 Только первым с мудрой головою
 Звезды сами видят,как судьбу венчать
 В путь идти  дорогой зеленою, прямою.

 Когда вишня только отцветет
 Сочным ягодам совсем уже не спится
 Весь кружится дивный небосвод
 А, тебе вдруг надобно напиться..

 Этот локон просто душу рвет...
 Мама, я хочу на ней жениться...
 -Если любишь, кто же не дает
 -Так спеши уж нужно торопиться.
 
 http://www.stihi.ru/2009/06/03/2859
 навеяно.