УТРО

Сергей Владимирович Банников
Посмотри, ах как солнышко вымылось
В алой пене лазурной зори,
И своими живыми ресничками
Поднимает с пастели цветы.

Я пойду, попрошу прощения,
У тумана на пышных лугах,
И в реке окунусь в забвении
Затоплю свою грусть в камышах.

Я душой обнимаюcь с рассветом
Раставаясь с капризами тьмы,
Мое сердце распахано розами
От безумно красивой любви.

Посмотри, ах как солнышко вымылось
В алой пене лазурной зори,
и цветы распускаясь любуются
красным бархатом сочной поры!