Бессонница

Виктори Гинзбург
Ваша память ногами грязными
Пройдет по моей душе.
Ваше слово такое разное
Даст оценку свершившемуся уже.
И бессонница вставит распорки
В мои  утомленные за день глаза.
И кудесница-ночь позовет за собой
За черту ощущений и за:

За порог расставаний, случайностей,
Встреч и немой пустоты.
За ворота разлук, где сжигали
За страстью  ушедшей мосты,
За огонь ощущений в уставшей,
Озябший, немой  суете,
И за время, в котором встречали любых,
Но всё были не те.

Я измятую душу свою,
Отмочу в ключевой,
Чистой, свежей водице.
Под солнцем ее просушу.
И, проснувшись однажды,
Как прежде, пойду за мечтой,
И в бессонную ночь нежность снова
Любовь попрошу.