Под вечер

Андрей Ремешевский -Андрей Ра
               

                Под вечер вновь свыкаюсь с мыслью,
                Что сократилась жизнь моя
                И день ушедший хвостом лисьим,
                Мелькнёт листком календаря.

                Под вечер краски смыты, стёрты,
                Усталость давит на глаза
                И кровь не так спешит к аорте,
                Как утром пройденного дня.

                Под вечер всё не так, как утром
                И вся дневная суета.
                Такой увидится вдруг нудной,
                Достойной медного гроша.

                Дневное вечером убого,
                Не стоит суетиться зря.
                Жизнь уготована нам Богом,
                В разнообразье бытия.