Мне б жизнь прожить до донышка

Александр Глотин
* * *
 
Мне б жизнь прожить до донышка,
О прошлом не тужить.
А мне б кусочек солнышка
У сердца положить.

И враз строка засветится,
Как речка подо льдом.
Тогда, быть может, встретится
Та, думаю о ком.

Пойду зелёной скатертью,
Нехоженой тропой.
И утро с ветки скатится
Жемчужиной лесной.

В той капле солнцем светится
Свет звёздного  ковша.
В той капельке уместится
Поющая душа.