Глиняный кувшин

Оксана Долгова Ткаченко
А сегодня мне снилось,
      что я - шарик из глины
И гончар осторожный
      что-то делал со мной,
Он так долго старался,
      дал мне форму кувшина,
Не затем, чтоб купили
      и носили вино,

Не затем, чтоб хозяйка
     молоко наливала,
Не затем, чтоб хранили
     в нем густой сладкий мед,
Не затем, чтоб девица
     поутру умывалась,
Проводив к своим женам
     похотливых господ,

Не затем, чтоб помои
     в нем стояли и кисли,
Не затем, чтоб корицу
     в нем купец привозил.
Он вложил туда душу,
     спрятал сердце и мысли,
Но пришел покупатель
     и случайно разбил...

22.03.08.