Мерины утесов

Сергей Пикунов
      к картине  Джима Варрена «Лошади в снегу»


В снегах забытые навечно,
Объяты свежестью морозов
Сквозь жизнь летящие беспечно
Седые  мерины утёсов.

Как символ призрачной свободы
Всклубив копытами поземку
Бежали кони от народа,
И камни сыпались в догонку.

Сквозь жизнь летящие беспечно
Среди метели и морозов
В льдах застыли там навечно
Седые  мерины утёсов…

12/07/2010 г.