Деньги вперёд. Чёрный юмор

Владимир Скурлатов
- «Спасите, доктор! Только помогите!
Прооперируйте!  Я жить ещё хочу!
Что нужно,  если нужно,  удалите –
Я вам любые деньги заплачу!»

- «Но операция, любезный,  дорогая.
Она в сто тысяч обойдётся вам.
Вас оперировать, друг мой, не возражаю,
Но лишь, как деньги лягут в мой карман.

А то, когда "потом" платить мне обещают,
Я  как  "должок" с них получать приду,
Они вид делают, что нас совсем не знают –
Лежат себе, спокойненько  в гробу».

Ломоносов – Санкт-Петербург, июль 2010г.