Дерево Жизни

Елена Будко
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева
в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла, не
ешь от него; Бытие 2-16,17

***
Чиста невинностью душа младенца от рождения,
И в райском саду - Эдеме - дерево растет,
Но чтобы глаза открыть, добро и зло увидеть,
Плоды от дерева познания необходимо вкусить.

"Нехорошо быть одному" - Господь Бог сказал
И, для счастья Адама, Еву-жизнь сотворил,
И двое, вкусив плоды от дерева познания,
Глаза открыли, и друг друга узнали...

О, сколько воплощений нужно пережить,
И сколько дорог суждено пройти,
Чтобы, при встрече, друг в друге узнать
Свою единственную, на всю жизнь, Любовь?

И жизнь, и Бога Слово глубину познав,
Адам и Ева в райский сад вернутся,
И пламенный меч им Херувим отдаст,
И двое к тайне Вечности прикоснутся.