Белые пятна

Пётр Игнатович
 = Белые пятна =

Взглянув в чертоги потаённых,
Безудержных своих страстей,
Узрел, стократ непокорённых,
Греховных дум и скверных дел.

Когда украл, кому солгал,
Всё ведомо Христу, и мне,
Так почему, исторгнуть не могу,
Порочных мыслей злой навет.

С годами лучше понимать,
С пороком много не надышишь,
Вот только сложно унимать,
Бездумно совершаемое лихо.

И прячешь их всё глубже в глубину,
Оберегаешь будто бы святыню,
Живёшь, а над тобою приговор -
Безволье выбирается наружу.

И как извергнуть, вырвать, сжечь,
Из памяти презренные мотивы,
Чтоб как младенцу мне прозреть
И не страшиться укоризны.

Одна надежда, уповать на Храм,
Чьим ликом мы живём и дышим,
Впитать божественный талант
И кротко каяться в молитвах.
         «А хватит ли воли?»