Прощенье

Анна Александровна Марченко
Я пошлю к тебе эхом прощенье,
И о смерти мне думать не страшно...
Меня сделали взрослой сомненья,
Доверяться сомненьям опасно.
Пустота, боль утраты - банально,
Дни и ночи бессильных раздумий...
Не пугайся, теперь всё нормально,
Я живу, временами тоскую.
А такая, как эта, минуты
Освещают мой путь безотрадный.
Мне сегодня не трудно как будто
Говорить об ошибках досадных.
Я ведь шлю к тебе эхом прощенье,
И о смерти мне думать не страшно....
Где от мыслей моих избавленье?
Светлых, горьких, быть может напрасных...

1996 год