Обычный день

Виктор Игнатьев
Дарило утро сонники признаний.
Рассвет спешил насытиться зарёй.
А я лепил пельмени ожиданий.
И друг за другом в пепелящий зной.

День приходящий брал своё по праву
Дела-заботы строились в ряды.
Под летний дождь к вечерней переправе
готовились желания и сны.

И вечер приходил - желанным гостем.
Подарком драгоценным - голос твой
он оставлял, забрав остатки злости
на зной, дожди и вечный непокой.

А там и ночь - злодейкой и подругой.
И с нею сны тревожные мои.
Чтоб снова утро было добрым другом.
И вновь рассвет в объятиях зари...