Казнь

Тень Костра
Ну что же, мой ангел
Давай что ли выпьем?
Утро уж скоро
Нам нужно спешить…
Плаха готова,
И меч уж заточен…
Осталось недолго…
Пора всё простить...

Не нужно молчанья!
И грусти не надо!
Слёзы оставь…
А сейчас улыбнись!
Это наш вечер…
Давай же мы вспомним,
Как счастливы были
С обрыва да ввысь...

Вспомни как плаха
Кровью покрылась
Когда я рубил
Твои крылья любя…
И слёзы от счастья
Раны залили…
Но рада была
Домом стала земля...

Вспомни как пеплом
Душа покрывалась,
Как медленно креп
В твоём сердце палач…
Земля стала домом,
Но дом стал тюрьмою…
И небу всё чаще
Направлен твой плачь...

Теперь поменялись
С тобой мы ролями…
Только не крылья…
Теперь голова!
Возможно теперь
Вознесёшься ты в небо
Когда наконец
Меня скроет земля…

Ну что же мой ангел
Давай что ли выпьем?
Прощаться пора…
Меня ждёт эшафот…
И может пред смертью,
Когда меч поднимешь,
Увижу я снова
Прекрасный полёт...