***

Дмитрий Хмилевский
Почти прошло. Уже не снишься,
Но не забыл твои черты.
Наверно, сам хотел влюбиться.
Искал такую вот, как ты.

С такою милою походкой,
Столь устремлённой, вдаль летя.
Столь непокорною, не кроткой,
По жизни что идёт шутя.

Пускай любовь мне сердце ранит.
Наверно, сам я виноват.
Меня всегда как-будто тянет
К таким как ты. И я был рад

Что взор ко мне ты обратила.
Но разве мог подумать я,
Что вовсе ты и не любила,
Что это снова боль моя

Подняла голову с глубины
Моей души, моей тоски.
Что снова прошлого картины,
Времён зыбучие пески

Ко мне кошмаром обернутся.
Что это снова только боль.
А мне хотелось так проснуться,
И ощутит к себе любовь

Другого рядом человека.
Казалось, то могла быть ты.
Лучём полуденного света,
Блаженство, дивной красоты.

Но нет. Ошиблось сердце снова.
Я вновь один. Нет никого.
Никто не скажет даже слова.
Как это всё было смешно,

Поверить в то, что моё счастье
Вдруг обрелось в моих руках.
Мои закончились ненастья,
И подавил в себе я страх

Вперед идти по жизни смело.
Но это всё, увы, прошло.
Кому теперь какое дело,
И что со мной произошло.