Когда заплачут дождь и ветер...

Анатолий Мармазов
Когда заплачут дождь и ветер
Над человеческим жильем,
Я понимаю, что на свете
Мы для страдания живем.
Зачем веселого ждать пира
И верить в свой обманный сон?
Мы только слезы, слезы мира, -
Живем, покуда плачет он.
Пройдут над ним шальные грозы,
Как проходили уж не раз, -
И мир однажды вытрет слезы
И засмеется… но без нас!