Безумие маски

Тень Костра
Безмятежность краски крови…
Безвозвратность, пустота…
Удар к руке не возвратится…
А к глазам та теплота…
 
Глаза в глаза, а ножик в ране…
Хорошо хоть не в спине…
Долгий взгляд непониманья
Растворится в глубине…
 
Что же делать с этой раной?
Что же делать теперь с ней?
Ты привык? Ну так и что же?
Вновь простить, сказав: «добей»?
 
Нет уж!  Хватит! Волю гневу!
Ты жалеешь? Уж не лги!
Да оставь ты рану эту!
Коль ударила – смотри!
 
Коль ударила – напейся!
Вкус не нравится? Терпи!
Захлебнись ты моей кровью
Это легче, чем все вы!!!
 
А теперь надели маску!
Цвет пугает? Это сталь!
Отрекаемся от мира!
Страшно вам? А нам не жаль!

Припасли в кармане слово…
Слово – ветер, но важней
То, что словом этим скрыто…
Пострашнее всех ножей!

Будем резать мы надежду…
Без наркоза – веселей!
Что любовь нам? Что нам вера?
Мы играем палачей!
 
Ваша ночь уже настала!
Ты не веришь? Так смотри!
Сейчас истину на плаху!
Завтра – мысли и мечты!
 
Не страшны вы все для маски!
В ней хоть гнев! А что же вы?
Её даже не поранят
Из картона ваши сны!

Вас же добивать не станем!
Выживайте, как и мы!
У нас тоже всё забрали!
Но мы выжить всё ж смогли!
 
Вот и кончено… лишь пепел
Покрывает всё кругом…
Грязь от слёз и душ обломки…
Всё смешали сапогом…
 
Ну и что? Ты скажешь легче?
Остывает глаз накал…
А в душе лишь безразличье
Отраженье голых скал…
 
Хватит! Кончено! Довольно!
К маске тянется рука
А нащупывает кожу
Что как сталь уж холодна
 
Маски нет! Уж слишком плотно
Обняла она лицо…
И не снять, и не отречься…
Было два – теперь одно…
 
Говорите не отречься?
Что же, верно, это факт!
Брызнет кровь – сдираем с кожей…
Браво! Бис! Окончен акт!