Босяк

Алексей Шавернёв
По битому стеклу препон и передряг,
Давно и навсегда, утратив веру в справедливость,
Идёшь-бредёшь вперёд, пожизненный босяк,
Замыленно взирая на фальшивую сопливость.

Таков, видать, удел. И вариантов нет.
Смирившись, продолжаешь путь держать по непогоде.
Тебе не изменить житейский свой макет,
Да ты его и сам менять не шибко хочешь вроде…

03.09.2009