Разговор

Александр Михайлович Комаров
                Я ночью вставал и курил,
                Глядел на заснеженный сад
                И с мамой опять говорил,
                Ушедшей лет двадцать назад.

                Торчит одиноко скамья,
                А ветер свистит за спиной.
                Как холодно, мама моя,
                На этой земле ветровой!

                Я мутного зелья не пил,
                Но как же мутило меня!
                По шаткой земле я бродил,
                Но так и не встретил тебя…

                На кладбище сельском стою,
                Скользит подо мною нога –
                Укутали маму мою
                Такие седые снега!

                Торчит одиноко скамья,
                А годы свистят за спиной!
                Как холодно, мама моя,
                На этой земле ветровой!