Пред мною Библия

Вера Пасько
      
Пред мною – Библия, слова Господни,
Что проникают в душу, дух и плоть.
«Что хочешь Ты напомнить мне сегодня?
Скажи, Господь!»

Я с трепетом Писанье открываю.
Так много в нём таится дивных слов!
Смотрю, что даст Бог, не перебираю,
Он есть любовь.

Слова открылись мне: благословляйте
Тех, кто вас будут в жизни обижать
И ненавидеть будут тоже, знайте,
И проклинать.

Но вы за зло любовью им платите,
Обидчикам не мстите за себя,
За них молитесь и добро творите,
Их всех любя.

Ударят по щеке – подставь другую,
Кто верхнюю одежду заберёт,
Отдай рубашку ты, не паникуя,
Пусть все берёт!

Просящим у тебя дай всё, что просят,
Назад не требуя, взаймы давай,
Благословляй тех, кто тебя поносят.
Благословляй!

Как хочешь, чтоб с тобою поступали,
Так и с другими тоже поступай.
Ты хочешь, чтоб тебя благословляли?
Благословляй!


Будь милосердным, как Отец Небесный,
Он – благ к неблагодарным всем и злым,
И сердце пусть твоё не будет тесным.
Служи другим!

Прощать, любить и жертвовать собою
И зла другому чтоб не пожелать?
Учение Спасителя такое:
Благословлять!

Так многое сказал Бог мне сегодня,
Вмещает сердце пусть, не голова,
Чтоб выполнить по милости Господней
Его слова.