Грусти моя гитара, грусти

Дмитрий Якунин
Тихо вокруг. Вокруг тишина,
Только сердце болит.
Но не узнает никто и никогда
О чём гитара грустит.
О чём её печальный плач,
О чём она песню поёт.
О том, что для нас время - палач.
О том, что нас время убьёт.
А ты грусти моя гитара, грусти,
Но никому ты о грусти не говори.
Темно вокруг. Вокруг темнота
Только свеча горит.
Но не поймёт никто и никогда
Куда эта песня летит.
Кому её ветер донесёт
Для кого эта песня звучит.
Для того, кто по жизни с песней идёт,
Для того, кому песнь-это жизнь.
А ты грусти моя гитара, грусти,
Но никому ты о грусти не говори.
Грустно вокруг. Вокруг только грусть.
Даже гитара грустит.
Но не забудет никто и никогда
Грусть, когда песня летит.