Кошка

Арина Хлыбова
Она сидит на мокрой крыше
Срывая звёзды чёрной лапой
А с неба светит грустная луна,
Дорогу освещая жёлтой лампой.
А час назад в её глазах кошачьих,жёлтых
под хмурым небом умерал закат
И в тишине печальным взором окон
Дома унылые в ночную даль глядят
Там за безликими бетонными стенами,
Людская суета и прочий бред
Она сидит между двумя мирами,
На мокрой крыше и не знает бед
Ей волноваться нет причины
Ещё семь жизней впереди,
Одно тревожит..........
Не родиться б в человеческой личине
чтоб бесполезно не идти,
По жизненному долгому пути.
Холодный ветер грубо гладит спину
На час бы время повернуть назад,
Что бы не видеть столь унылую картину,
А любоваться на трепещущий закат.