Возвышенное одиночество

Николай Блоха
Возвышенное одиночество.

Продукты магазин.
Машина по дороге,
За ней другая, и ещё.
Жизнь города одно движенье.
И в хаосе передвижений,
Листва, спокойствие дарит.
Своим движеньем хаотичным,
Кричит о том, что некуда спешить.
Девчонка мимо как всегда,
Два раза в день, в одно, и тоже время.
Хотелось бы за ней бежать…
Лишь ветерок, её ласкает тело,
Листва же шелестит презренно.
Как грустно, так, стоять, смотреть,
На хаос жизни обращенья.
Прейдёт пора, и опадёт листва,
Потом зима, весна,
И вновь в листве,
Презренье хаоса движенья.
А мне стоять считать года,
И созерцать передвиженья.
Поскольку изменить нечто нельзя,
Когда ты памятник гранитный,
Поставленный, потомками поэту…

Николай Блоха12.07.7518 (2010)