Расставание

Владимир Шостак
Горбится день на закате,
В крупных морщинах кровать,
Время в вечернем халате
Властно велит нам вставать.

Ропщет, устав от нагрузок,
Белый постельный квартет.
Стихла гармония музык,
Певшая нам тет-а-тет.

Твёрдость минутного стука
Просит прощаться скорей,
Ждёт терпеливо разлука
Там, у закрытых дверей.

Сбросив постельные путы,
Яд расставания пьём.
С этой печальной минуты
Мы и разлука – втроём.