В городе вечных льдов

Ирина Журавлина
Как не хочется больше слов,
Да и голос слегка простужен
В этом городе вечных льдов,
Где никто никому не нужен.

Где никто никому...Как жаль...
Здесь так холодно и плюс тридцать
На термометре та же сталь,
Что и всюду - в глазах и в лицах.

Тот же странный самообман,
Ведь в бескрайнем людском потоке
Мы своих не покинем "стран",
И останемся одиноки.

Видим будто из под стекла
Мы какую-то жизнь иную,
Смотрим фильмы и плачем, да...
Странно...вымысел так волнует.

Так почему бы той нежности
Не сломать изо льда преграду,
И кого-то ещё спасти
Только лишь оказавшись рядом?...