Утренний дождик

Владислав Евсеев
    УТРЕННИЙ ДОЖДИК

Вот – по стене дощатой,
дальше – по толю –  пляска,
с облака падает мягко
капля за каплей…

Каплет
дождик, ситничек тихий…
даже в восторге ахнет
в нашем лесу зайчиха…

Ты улыбнись, задумайся
пляску услышав эту,
выйди навстречу ветру –
он обласкает струями,
доброй собачьей мордой
бросится на колени…

Дождик!
Ветер!

А может –
память, мечта и песня…
точно из оперетты,
точно из прошлых судеб…

Многие врут поэты…
Кальман пускай ликует…
Вот он – мотив воздушный…
страсти… переживанья…

Дождик, остаться с нами!
Дождик, меня послушай!

Радость – как эти дали,
радость – как дождик в души!

Песня дана немногим –
о беззаботном ветре,
и о любви без тревоги –
на сорок седьмом километре…