Постижение

Надежда Скогорева
Знаешь, мои стихи всё чаще похожи на слёзы.
Сны отодвинув прочь, траву окропить росой.
Начать говорить стихами никогда не бывает поздно.
Попробуй строкой сказать, что без меня ты мой.

Помнишь, тогда шли дожди. Мы устремились в лето.
Строки рождались вскользь, как неумелый шаг.
Ты не философом был. Я не была поэтом.
Нам так хотелось ввысь, только не знали как.

Веришь, за столько лет я не смогла расстаться
С прошлым мерцаньем звёзд, с юностью на двоих.
Твердо идти вперёд. Падать и подниматься.
Я постигала путь. Я постигала стих.

Не смейся, я о себе пишу, душою наружу.
Как страшно опять порвать меж нами прозрачную нить!
Начать понимать стихи так сложно, но всё-таки нужно.
Ведь хочешь меня понять? Хочешь себя простить?