Спим на сене

Владислав Евсеев
СПИМ НА СЕНЕ

Нам и на сене –
жарко…
Ты меня поцелуешь,
как мальчика –
тонко, сладко.

Я тебя не ревную…

Благословляю небо
на километры ливней,
благословляю песни,
смех и улыбку милой.

Капли скользят по стёклам,
кружатся в ритме танца.
Будешь ты тонко-тонко,
так по-детски смеяться…

Маленькая такая,
такая непрописная –
песенка о дороге,
песенка о причале.

Ждёт ещё бездорожье,
всполохи неурядиц…
и – холодок по коже…
и – на ладонях – пряди…

Мы – на спонтанный праздник
звёзды вокруг развесим:
даже земля,
как в сказке,
будет хмелеть от песен…

Мы – вместе с ней хмелеем,
страстно – но постепенно,
чтобы – в ночном пределе
вдруг затеряться в сене…
 
Спутаны километры…
дуют и дуют ветра…
песенка доброго ветра,
песенка у костра…