Я старше на целую жизнь

Оксана Спасова-Бойко
Ты знаешь всё сам… Я ведь старше на целую жизнь.
И дело совсем не в количестве свечек на торте.
Я через ступеньку бежала, казалось, что ввысь,
А вышло, что вниз… И теперь, у подножия грота,
Последней любви разжигаю неспешно костёр.
Костёр – не очаг. В нём сгораешь, но им не согреться.
Ты молод, мой милый. На вечность моложе… О, чёрт!
Куда тебя снова несёт, неустанное сердце?!
Мой яд пятизвёздочный может его отравить.
Лети, мотылёк, к своим бабочкам нежным и юным.
И если не сможешь – сама оборву эту нить.
Ты справишься с этим… А я тёплым ливнем июня
Сумею все слёзы отчаянья скрыть, уберечь
Тебя от возможных страданий, от приступов боли,
От страха разлук, от раскаянья, пламени встреч…
Ведь всё это, как ни крути, неизбежно со мною.