Теремок на новый лад

Robert
Из вереска напиток сварили в теремке.
Хлебнули чуть - избыток оставили в горшке.
На мягких рысьих лапах плывет, прильнув к земле,
Медвяный пряный запах - и будоражит лес.
Из норки вышла мышка, лягушка из пруда,
Курс изменил зайчишка, лиса спешит сюда,
Волк, сбившийся со следа, побрел до теремка...
И как же без медведа? Нет, без него никак.
И вот собрались звери, забрались в теремок.
Горшок стоит у двери, не спрятан под замок.
И не видать хозяев, и хочется медку...
Да неужель нельзя им отведать по глотку?!
И мысль явилась Зайцу: "Ну, мы хлебнем медка -
А после по хозяйству поможем старикам!
С сыновнею любовью за них пью первый ковш!" -
И занялся морковью, да и капустой тож.
Хлебнула мышь - и к складу, к амбару: "Ведь зерно -
Без должного догляду испортится оно!"
Лягушка - по сметану, лисица - до курей,
Волк взять решил в охрану овечек поскорей.
Медведь не лез, был вежлив, вздохнул: "Того медка -
На полтора (медвежьих, конечно же) глотка.
И места нет для меда надежней, чем живот!
А я уж для народа - всегда..." - и допил мед.