Ночной Воздух-2

Елена Анелень
Ночной воздух.    http://www.stihi.ru/2010/07/03/2379

Он снова прокрался к ней этой ночью.
Вначале долго смотрел, жарко дыша, как она спит на спине, обнимая подушку, с протянутой между бедрами простынёй. Наверное, чтобы он не смог целовать её, как в прошлый раз, в самые притягательные места. Но была видна очаровательная ямочка на животике, куда он первым делом и направился. И тут же превратился в маленькое озерцо прохладной влаги  с уходящим глубоко в неё дном. Выплеснув себя через края, Воздух стал растекаться по гладкой, чуть вздрагивающей поверхности, щекоча изгибы талии и опускаясь к бёдрам вдоль кромки простыни.
Не в силах оторваться от снежного тела дорожками капель, он перебрался на простынь и, слегка отогревшись, снова стал летучим.
Больше так опрометчиво он на неё не накидывался и, двигаясь осторожно поверх слегка мерцающих нежных контуров, стал искать местечко потеплее. Лёгкими порханиями, прикасаясь лишь на мгновение, чтобы не съёжиться в каплю, он приблизился к еле заметно пульсирующей жилке, на почти закрытой пшеничного цвета волосами шее. Оттуда исходило мягкое тепло, и, приникнув к источнику горячими губами, Воздух начал постепенно наполнять её тело живительным, как ему казалось, огнём. Но тут девушка одним небрежным движением смахнула рукой, сквозь сон, надоедливое тепло и, перевернувшись на живот, вновь стала холодной и недоступной...


Ночной воздух-3. http://www.stihi.ru/2010/08/12/7771