Стрелы Купидона

Валентин Клементьев
Роскошное платье и женщина-лето,
Вуаль изумрудная солнцем согрета.

Вкрапленье фиалок, пурпурных тонов,
Воссоздает с восхищеньем - любовь!

Жемчужная нить - перламутром блестит,
И розовый яхонт, как пламя горит.

Искусным узором завита коса,
И стебли травинок так нежат тебя.

Запах исходит лесной земляникой,
Свисает наряд белоснежной туникой.

Цветковый нектар золотым янтарём,
И льёт ручеёк под зелёным шатром.

Грибная прохлада и ельника бор,
Ты скромно бросаешь застенчивый взор...

Причудливой змейкой тела изгиб,
Хмельная отрада чарующих лип.

И манишь рукой в королевство своё,
Дыханьем вливаешь любовь и тепло.

Меня соблазняешь последовать в сад,
Где вечное лето в густой аромат.

Из веток берёзы - простое строенье,
Тебе улыбаются птицы, растенья...

Капельки влаги доносят свой звон,
Стреляет из лука, в сердца, - Купидон.

На скатерти яством - лесные дары,
И нас окружают повсюду цветы.

Кувшин - серебром с золотою каймой,
Вино для меня наливаешь рукой.

И кровь закипает, пульсирует нерв,
Поют канарейки под кроной дерев.

Мелодикой красок играет кифара,
Сияет смарагд в благородной оправе.

И снова вонзает стрелу Купидон,
О, женщина-лето! Тобою сражён!


Посвящено: http://www.stihi.ru/2010/04/23/5858