К свету

Где-То
Крылья мои – отдельно,
вновь запредельность –
маяк.
Края –
лишь сужение цели,
мы пели –
полет и я -
цельно.

Ну, и кто же
ничтожен?
Дедал?
Кто сказал,
что я выше не был?

Просто я возвращаюсь домой,
как когда-то взлетал
к небу
погребальный дым мой.

Мне последнее ложе –
плита,
причал и начало
(Крита?..),
где-то между я прокричал
метеоритом.

Верх или низ
клети?
Вам не найти
ответа.
Если не вознестись
над Летой.

Боже!

В небе остановись,
как и другие Не-кто,
и исчезает вектор
пути,
и ты тоже –
суть Света.



                иллюстрация -
                картина сына "Свет"
                масло, холст 76х76


А здесь - видео Димьяна:
https://www.youtube.com/watch?v=KxgXMCjQNgY