Зов предков

Robert
На груди порвав медвежью шкуру
От верхов до самых до низов,
К берегам Елены и Амура
Родина звала. И этот зов

Слышен был во всех углах планеты,
Где России блудные сыны
День и ночь молились на портреты
Старцев ими брошеной страны,

Горько сожалея об отъезде,
Вожделея вкус родных осин,
Путь назад высматривали вместе
Тысячью биноклей на оси.

Вот они поднимутся, руками
Отряхнут налипший прах чужбин
И, как встарь, лихими ермаками
Двинутся осваивать Сибирь.

Срубят избы, в реки бросят сети,
Пустят в землю корни - на века,
Снова станут дамы в высшем свете
Кутаться в российские меха...

Чу! Не слышен торот многоногий,
Пыль не поднимается стеной...
Дураки, равно как и дороги -
Все по эту сторону давно.

А бюджет, отваленный нехмуро
На вертанье русских всей Земли?
Рукава засучивайте, Шура!
Будем, по традиции, пилить!