Жара

Лев Сыроежин
Безжалостное солнце плавит дни
в мартене обжигающего света.
Неистребимо чувство западни
 в такое неожиданное лето.

Исчезла тень , а ночь раскалена.
По Волге бродит призрак Каракума.
И воздух неподвижен, как стена,
забились крысы в высохшие трюмы

от пустоты звенящих кораблей.
В полнейшем штиле паруса опали.
На  небе нет почтовых голубей,
ни новостей, ни счастья, ни печали.

Который день молчат  колокола,
они , наверно, сговорились с небом...
Прощаясь, Вы  желали мне тепла,
не зная , что хочу я только снега...