Мир ничем нам не обязан

Ангелина Семенчук
Слепит зелень, небо плачет, скоро лето ускользнёт.
Со двора проказник-мальчик поиграть не позовёт.
Вновь фонтаны опустеют, листья вскоре опадут,
В хоровод, случайно даже, больше вас не заведут.

Гром раздался за домами-смех довольного собой,
Помирился значит, даже, этот увалень с женой.

Капли мысли замедляют, философию разводят
Обо всём, что краше сажи, и чего давно не помнят.

Шепчет ветер...Как он сладок!
Жаль, наш путь не также гладок.
ВОльны вроде, вроде нет.
Неприложный дан обет:
Протестанты ль христиане,
Управляемы планетой, будучи её рабами.


Время вспять. Так раз за разом:
Мир ничем вам не обязан.

И пожалуй, будь что будет. Не грусти, махни рукой,
Эти слёзы счастье значат, осень-право на покой.