Для тебя я стану милой незнакомкой...

Светлана Картовецкая
       ***
Для тебя я стану
Милой незнакомкой,
Женщиной — загадкой,
Женщиной — мечтой,
И меня ты больше
Не окликнешь громко,
Дашь уйти мне тихо
С уличной толпой.
Не казни, прошу я,
Ты себя напрасно,
Я тобой любима,
И тебя люблю,
Но с судьбой такою
Вовсе не согласна.
И ночами плохо
Без тебя я сплю.
В тихий летний вечер
Не звони мне больше.
Я уйти решила
Из мечты моей,
Не ищи со мною
Ты случайной встречи,
Буду незнакомкой
В жизни я твоей.
Близкой и родною,
Нежной и далекой,
Пусть всегда желанной
На твоем пути,
Чтобы восхищаться
Ты всегда мог мною,
Я прошу, любимый:
— Отпусти.