Сосед рассказал... 1

Татьяна Прохожева
Уступил старушке место я в автобусе:
Сразу вспомнил мать и загрустил.
Да, деревню нашу не найдешь на глобусе,
а я там родился, долго жил.
Как ты, мать?  Жива ль твоя соседка?
Вы всю жизнь подруги, знаю я.
Вместе все мы наезжаем редко,
встретимся - ну, как одна семья!
Обе рано овдовели - плакать некогда.
У соседки трое ртов и нас пяток...
Что-то сердце сжало, бьется редко так
и першит, и в горле , как комок.
Где старушка та?  Ага, уже выходит!
Мать постарше будет, покрупней.
Да, уводят нас пути-дороги
от любимых наших матерей...
...Бросить все! Рвануть к ней завтра утром
и обнять, прощенья попросить.
Мама, мама, вижу взгляд твой мудрый.
Дай же, Бог, ему подольше жить!