Из жизни отдыхающих

Михаил Дубков
Обиделось солнце и скрылось за тучи.
Зарылся в песок шаловливый прибой.
Кого-то другого ласкать или мучить
Они будут завтра…. Я еду домой.

Известно: закончится всё поцелуем.
Простой ритуал. Обещаний обман.
Ночной ресторан, где ещё потанцуем
Под скрипку и грустные песни цыган.

Как странно… Мы не были раньше знакомы.
Бывает такое, что веришь с трудом.
И скоро на разные аэродромы
С небес приземлимся. Но это потом.

Есть время ещё прогуляться на берег,
Забросить в волну пару мелких монет.
Традиция. Только никто не поверит,
Что встретимся снова.… Знакомый сюжет.