Кукушка хвалит петуха...

Нина Шевчугова
Кукушка хвалит Петуха:
- Какая звонкая строка!
Талант, каких не видел свет!
От бога, истинный поэт!

Петух Кукушке вторит в такт
И говорит примерно так:
- Прочел сонет сегодня ваш.
Творенье – высший пилотаж!

Поют хвалебные псалмы
Она – ему, он – ей, … Увы,
Но от шедевра их стихи,
И сами знают – далеки.

Все ж пишут, душенькой кривя.
Ты не похвалишь, кто – тебя?!
Всегда ценилась в людях честь,
И презирались ложь и лесть!

Не можешь правду говорить,
Так промолчи, зачем хвалить!