Июль растворяется в небе...

Романова Екатерина
Июль растворяется в небе
Белёсыми перьями в высь,
В асфальтовом пористом хлебе
Ракушки и камни слились.

Чернеется змейка и вьется
Бегущей вперед мостовой,
Чуть медля, уныло плетется
Поодаль деревьев конвой.

Сверкают и вялятся крыши
Под знойным полудним лучем,
Небесные синие ниши
Заштопаны белым тряпьём.

Топленое солнце лоснится,
Чуть видно колышится даль,
И в парках зеленых томится,
Осенняя бродит печаль.


15.07.10.