Про нелишних Посвящается Н. Некрасову

Владимир Бодров
А музыка венчальная,
Такая беспечальная.
             Из популярной песни

Вот наконец бесстарую
Квартиру получили мы
И стол накрыл правильный,
Нелишних пригласив.
Картошечка, огурчики,
Салатик бесселедочный
Под банки тети Дунины.
Включили патефон.

Болтали все без слушанья
Про случаи про разные,
Про урожай, эх, чтоб его,
Не собранный вчера,
Про Веньку с первой улицы,
Что бестолочь особая,
Про тети Дунин нынешний
Мутнейший самогон.

И Васечкина вспомнили,
Оплот порядка здешнего,
Как получивши премию,
Орал на весь квартал,
Что всех перестреляет он
И сразу смысл проявится
У пьяниц да прогульщиков
Работать хорошо.

Но музыка какая-то
Совсем уж беспечальная
Все разговоры сузила,
И стали бесхмелеть.
И драка завязалася
Совсем уж безвеселая,
С поломанными стульями
Да с выбитым окном.

Ну, в общем, так отметили
Квартиры получение –
Венчальное событие
До будущей среды.
А в среду намечается
Кирюшкин день рождения,
Где будут все нелишние
И может, кто еще.

А также Венька-бестолочь
И участковый Васечкин,
Мужик он свой, порядочный,
Когда один не пьет.
Старейшая красавица
Авдотья Евдокимовна
С предметом своей гордости,
И я скажу: «Не зря!»

Вот так живется-дышится,
И вроде бы все счастливы,
И вроде, все по-божески
Решаем меж собой.
И с беспечальной легкостью,
Деньжищами не скованы,
Порой взлетаем душами
Почти под облака,
Где видим необъятное…
Поболе нашей улицы…
Иль это только кажется?
Ну, Степка, наливай!