Спальное

Михаил Волегов
Я лежу на краю,
Справа спит жена,
Полтора квадратных метра,
Заняла она,
А еще на километр,
Развалилась кошка,
На погонном сантиметре,
Я посплю немножко,
Утром с первыми лучами,
Дружно на работу,
Сладко спит жена и кошка,
Мне бы их заботы.