Я возвращусь

Александр Михайлович Комаров
И как бы ни был путь мой долог,
Каким бы ни был трудным – пусть
В тот край, что нежно сердцу дорог,
Когда-нибудь я возвращусь.

С давно забытою тревогой
Я под рассветный птичий гам
Пройду по памятным дорогам,
По веселеющим лугам.

Где детства лес сведён и выжжен,
Суха заброшенная гать,
Обняв родник, который выжил,
Я воду буду целовать.