Тайна

Александр Михайлович Комаров
В твоё окно апрельский клён
Стучит, роняя нежность почек.
Он, как и я, в тебя влюблён,
Сердца у нас одно пророчат.

Ия, как бедный мой собрат,
Впрок запастись готов терпеньем.
Воздену руки, чтоб собрать
Восторженное птичье пенье.

Я не боюсь, что стану вдруг
Для всех несведущих прохожих
Совсем на пугало похожим.
Не опущу зелёных рук!

А ты из дома выходи,
Коснись ветвей моих случайно, -
Услышишь, как в моей груди
Забьётся, задыхаясь, тайна.