Единственный костер!

Письма Леде
(монолог с самим собой в "обычный" день...
 А.С.)

Мой друг, я в жизни все познал:
Страданье, горе и любовь.
Бывало так, что уставал,
Порой во мне вскипала кровь.
Не раз ночами я не спал:
О Ней все думал в тишине.
Курил, рыдая, и мечтал,
Звезду лаская в вышине.
Любовь костром во мне была
И разгоралась все сильней.
Она куда-то вдаль звала,
Когда я думаль лишь о Ней.

- Костры всегда мы можем жечь,
Не помня то, что позади?
В жизни себя должны беречь,
Чтоб лучше было впереди.
Костры любви нельзя забыть!
А жизнь богаче, красивей,
Когда их ловко разводить
Научишься, быстрей, сильней.
Огонь горит... но не всегда...
Он светит ярко в темноте,
Как поднебесная звезда
В ночной прекрасной высоте.

- Костер сгорит, звезда же - нет!
- Так разожги скорей другой!
Тебе хочу я дать совет,
Чтобы обрел ты свой покой, -
Костры всегда мы жечь должны,
Но не дай Бог звезду любить!
- Мы для костров только нужны,
Чтоб их теплом на свете жить?
Любовь ведь согревает нас,
Побольше собери ты дров!
И чтоб очаг твой не погас,
Не разводи других костров!!!

(в день твоего Ангела - 29 сентября...
 А.С.)