Ложь

Артур Симонян
Всё. Больше нет того, что было счастьем,
Теперь воспоминания да грусть
Кромсают сердце с памятью на части,
И душу рвут на части... Ну и пусть.

Пускай рубцами расставанья-встречи
Исполосуют сердце от и до...
Ведь счастье было! Пусть оно не вечно -
Застынет вечность в волосе седом.

От счастья до разлуки - лишь полслова,
Всего полслова неприметной лжи -
И вот уже рукой бесстрастной снова
Отметину на сердце ставит жизнь...